Измерительное оборудование и системы управления
Контакты +7 (495) 984-00-68

Экипаж станции РЭБ "Красуха" из Приморья защитит честь ВВО на международном конкурсе

20 марта, 2016
 РЭБ "Красуха" - новейшая станция радиоэлектронной борьбы

Экипаж новейшей станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Красуха" из Приморья будет защищать честь Восточного военного округа (ВВО) на международном конкурсе "Электронный рубеж-2016" в августе в Тамбове после того, как победил на окружном этапе конкурса, в котором участвовали более 50 специалистов со всего округа, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Комплекс РЭБ "Красуха - С4" в действии "На окружной этап конкурса приехало более 50 специалистов радиоэлектронной борьбы из воинских частей, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях", - сообщил Гордеев, добавив, что конкурс продолжался 4 дня. Команды проходили на штатных станциях и комплексах РЭБ маршрут с 20 препятствиями, среди которых был зараженный участок местности, который военнослужащие преодолевали на технике в общевойсковом защитном комплекте и противогазе. Также конкурсантам пришлось проводить дегазационную обработку комплексов с помощью специального комплекта ДК-4 и оказывать первую помощь и эвакуировать раненого. Спецзадачами для экипажей были развертывание комплексов, определение источников радиоэлектронного излучения в разных частотах и их подавление. Также оценивалась огневая, автомобильная и физическая подготовка военнослужащих. На окружном этапе конкурса победил экипаж станции "Красуха" подразделения РЭБ воинской части, дислоцированной в Приморском крае.

Комплексы РЭБ семейства "Красуха" решают задачи прикрытия особо важных объектов государственного и военного управления, объектов инфраструктуры войск и тыла.

В частности, комплексы "Красуха4" полностью закрывают от радиолокационного обнаружения участки земли в несколько сотен квадратных километров, обладая способностью подавлять радиоэлектронными помехами бортовые радиолокационные станции ударной и палубной авиации. В настоящее время идет поставка "Красухи" в российские войска. Комплексы не имеют аналогов в мире и являются ключевыми элементами перспективной системы радиоэлектронной борьбы со средствами воздушного нападения. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/3217181